Alexa

失聯數月 男疑燒炭陳屍家中

失聯數月  男疑燒炭陳屍家中

(中央社記者楊思瑞台南19日電)台南市一名原與父親同住的王姓男子,在父親過世後與親友失聯數月,今天在住處被發現疑似燒炭自殺,已死亡多時。

台南市警消上午接獲王姓男子的姊姊報案,指稱王男已3、4個月沒有與家人聯絡,鄰居在這段時間也未見他出門。經強行破門進入後,發現王男倒臥3樓臥房的床上,明顯死亡多時,房內還有殘留木炭。

王姓男子的姊姊表示,弟弟原本與父親同住,父子兩人感情很好,在父親生病後更一肩扛起照顧父親的責任;雖然弟弟自己也因精神狀態不穩定需服藥控制,還領有殘障手冊,但不論是在醫院或家?,弟弟都把父親照顧得很好。

她說,父親因病過世後,弟弟可能難以承受,情緒就相當不穩定;幾個月前開始打電話聯絡不上,她回娘家探視時也沒有人開門,本以為弟弟外出不在,加上最近比較忙,沒有深入關心。直到昨晚夢到父親,心?直覺有異狀,上午趕緊向警方求助。

王姓男子的鄰居向警方表示,印象中近幾個月來都沒有看到王男出門。警方指出,確實的死亡原因及死亡時間還有待進一步確認。

警方呼籲,勇敢求救並非弱者,自殺不能解決問題,若遇人生瓶頸,可打生命線專線1995尋求協助,生命一定可以找到出口。1030519