Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳俊秀加盟爆米花 可望打整季

陳俊秀加盟爆米花  可望打整季

(中央社記者林宏翰台北19日電)爆米花夏季棒球聯盟今天舉行洋將選秀會,旅美好手陳俊秀成了最大驚奇,棒協秘書長林宗成說,如果沒變數,陳俊秀會打整季。

由中華民國棒球協會、緯來電視台共同主辦的爆米花聯盟將在24日於天母棒球場開打,今天在台北一家飯店舉行洋將選秀會。參賽6隊透過抽籤決定選秀順位,各隊有4名洋將名額,2投2野。

陳俊秀在第1輪第4順位被台東綺麗珊瑚隊選中,總教練謝承勳說,今天一到會場,看到名單裡面有陳俊秀的名字就希望可以選中他;前3隊在選人時,謝承勳心裡默唸「不要選,不要選」。

陳俊秀現年25歲,出身花蓮,旅美打拚6年多,最高層級達小聯盟3A,守備位置一開始為捕手,後來改練一壘手、外野手。陳俊秀3月被印地安人隊釋出後,目前在獨立聯盟打球。

陳俊秀加盟爆米花,但經紀人也說,等陳俊秀返台後,會再討論,考慮是否參加中華職棒的季中選秀。

棒協秘書長林宗成說,陳俊秀既然加盟爆米花,就會打滿整個球季,如果他有意參加中華職棒選秀,爆米花聯盟也會以選手的最大好處著想,無條件放人。

今天的選秀會,陳俊秀沒有現身,他人在美國打獨立聯盟,將在24日開幕賽前返台。陳俊秀這次返台,除了投身爆米花聯盟外,代表中華隊參加仁川亞運也是主要的目標。

陳俊秀旅美進入第7年,是台灣新生代的長打好手,2011年在小聯盟2A有單季16轟。

爆米花聯盟的比賽24日開打,進行到8月下旬,賽程3個多月。1030519


更新時間 : 2021-07-25 16:51 GMT+08:00