Alexa

習近平:聯合國反恐應加大作為

習近平:聯合國反恐應加大作為

(中央社記者馮昭上海19日電)大陸國家主席習近平今天在上海會見聯合國秘書長潘基文時說,聯合國在反恐問題應有更大作為,並強調堅持政治解決衝突的方向。

中國大陸外交部發布新聞稿指出,習近平表示,國際社會應共同努力,促進世界和平與發展。一是「堅持政治解決衝突」的方向。解決世界熱點問題要「既得理又得法」,一味示強施壓不行,外部武力干預更要不得,政治解決是唯一出路。

習近平指出,二是堅持實現共同發展的目標。聯合國要發揮政治、道義優勢、統籌協調作用,制定2015年後發展議程,以消除貧困為核心,實現可持續發展。

三是堅持聯合國在國際事務中的引導作用。他說,在反恐問題上,聯合國應該有更大作為,倡導鮮明的是非標準,推動國際社會堅決打擊任何形式的恐怖主義。

習近平還表示,在網路問題上,聯合國要發揮主渠道作用,講規則、講主權、講透明,尊重各國在資訊安全上的關切,實現共同治理。

亞洲相互協作與信任措施會議(CICA,簡稱「亞信」)第4次峰會將於20日至21日在上海舉行,由習近平主持會議。潘基文已抵達上海,將出席亞信峰會。
1030519


更新時間 : 2021-04-15 09:23 GMT+08:00