Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

積極投入行動App 訊連盼成領頭羊

積極投入行動App       訊連盼成領頭羊

(台北訊)因應行動化浪潮,訊連(5203)積極投入行動App研發,預計今年至明年底,要推出十多款的APP,並將結合社群雲的服務,公司期許在行動APP市場成為領導廠商。未來新業務的營收模式將是廣告及貼圖。法人指出,訊連股價橫盤整理二個半月,技術面漸呈多頭排列,配合量增,隨時有發動多頭攻勢的可能。

訊連長久耕耘電腦影音應用軟體市場,為了因應行動化浪潮,積極開發新的手機及社群APP市場,目前已經推出多款APP軟體,包含完美相機、PhotoDirector、YouSnap等,總下載量已經約達15萬,目前手上還有12個APP相關的專案在進行,包含新的APP軟體、既有軟體更新等。

訊連近期推出針對Android手機設計的相片編輯軟體,PhotoDirector相片大師於3月推出Android平板專用版後,廣受好評。訊連總經理張華禎表示,訊連要滿足更多使用者和支援更多裝置,研發策略即是提供使用者最全方位的行動App,同時提供不同尺寸的裝置最佳使用者體驗,重點是完全免費。

訊連103年第一季累計營收5.45億元,毛利率84.85%,營益率27.39%,合併稅後盈餘1.72億元,年增率-13.03%,EPS1.72元。自結103年4月營收2.3億元,月增率-12.11%,年增率28.33%;累計103年1-4月營收7.75億元,年增率-4.62%。由於個人電腦市場持續衰退,訊連預期今年第二季的營收也會較去年同期下滑。

雖然業績明顯下滑,訊連董事長黃肇雄表示,訊連在行動APP市場將展現積極的決心,目前已經有數款APP上線,並獲得用戶廣大迴響及高度評價。像是最新推出的美顏自拍App-玩美相機在短短一個月內全球下載次數超過600,000次,並登上台灣區Apple App Store相片類下載No.1。繼玩美相機後,訊連再度推出PhotoDirector相片大師,同樣也獲得用戶的青睞。未來還會與手機製造商及平板電腦業者,共同洽商APP搭售硬體產品的合作。

此外,訊連計畫將PC用戶、行動用戶,運用社群雲的方式串連起來,用戶可以彼此送出照片,同時可留言及給予評論。希望三年內這個社群可以達到千萬人次。

訊連去年稅後每股盈餘7.07元,將配發7元現金股息,配發率為99%。以昨天收盤93.2元推估,現金殖利率高達7.5%。法人表示,高殖利率題材,加上股價橫盤待變,後市發展可期。


更新時間 : 2021-05-07 01:33 GMT+08:00