Alexa

日冰后淺田是否退休賣關子

日冰后淺田是否退休賣關子

(中央社記者楊明珠東京19日專電)日本花式溜冰冰后淺田真央在今年2月素溪冬奧後,是否退休備受關注。
她今天表示,還需有時間思考,打算先休養不出賽。

淺田今天在東京的記者會上說:「想了很多,決定今年稍微讓自己的身體和心情休養一下」,自9月起的下一季比賽,她決定不出場。

她說,小時候即使1年365天都溜冰也無所謂,有了點年紀、比賽的壓力,加上練習要非常集中精神,總覺得身心負擔大,有必要稍微喘口氣。

休息之後打算重返花式溜冰還是退休,她表示:「一半一半」。

23歲的淺田是世上少數幾個可空中旋轉3圈半的天才型選手。她外型秀麗,10幾歲就是日本花式溜冰的人氣天后。

她19歲參加2010年溫哥華冬奧,因3次空中旋轉3圈半獲銀牌而享譽國際。今年2月素溪冬奧前,她曾說這是她「溜冰人生集大成」之作。

可惜她短曲項目因多次失誤,居第16名,隔天長曲她因空中旋轉3圈半的本領奪長曲項目最高分,加總最後僅第6名。

她在今年3月世界錦標賽奪冠,3次奪得世界錦標賽冠軍,是日本所有花式溜冰選手當中奪冠數最多的。
1030519


更新時間 : 2021-01-23 22:55 GMT+08:00