Alexa

雲縣議會虛驚 照明燈迸火花

雲縣議會虛驚  照明燈迸火花

(中央社記者葉子綱雲林縣19日電)雲林縣議會今天縣政總質詢,議事廳天花板照明燈突然迸火花,經緊急關電,消防隊不到3分鐘趕抵,幸未釀災,虛驚一場。

雲林縣議會第17屆第9次定期大會,進行縣政總質詢,中午12時25分許,議事廳天花板照明燈,突然疑似短路「碰、碰」兩聲,迸出火花。

突來的意外,讓正在備詢的雲林縣長蘇治芬等縣府官員都嚇了一跳,擔任主席的縣議員蔡東富立即宣布停止議程、關掉電源、緊急疏散,現場氣氛一度緊張。

迸出火花照明燈位置,正好在雲林縣消防局長戴天星正上方,消防局出動3輛水箱車、1輛雲梯車、2輛救護車,獲報不到3分鐘趕抵,由戴天星指揮救災。

經仔細檢視,照明燈周邊只有燒焦痕跡,沒有起火延燒,初步調查,疑似燈具短路引起,確實原因仍要調查。

雲林縣議會過去也曾照明燈燒毀,事故發生後,議會立即更換,並全面檢修。1030519


更新時間 : 2021-01-27 22:39 GMT+08:00