Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救援不力 朴槿惠解散「海警部門 」

救援不力 朴槿惠解散「海警部門 」

韓國總統朴槿惠週一正式就上月“歲月號”沉船事件再次道歉,並稱將解散海警部門,因其救援不力。 此次沉船事件是韓國20年來最嚴重的民事海難,而政府救援工作遲緩、效率低,引發公眾的憤怒。

調查顯示,此次沉船事件後,朴槿惠的支持率下滑了超過20個百分點。朴槿惠在全國電視講話中稱:作為總統,我應對人民的安全和生命負責,我為所有人遭受的痛苦,向全國人民道歉。

她承諾將進行全面改革、改善監管,並表示將嚴懲因玩忽職守而危及公共安全的官僚和企業。

她說:買下一艘船齡已20年的船隻,加以改造後增加承載量,實際貨物嚴重超載,虛報載重,在各環節沒有一個負責監管的人加以阻止。

她特別談到,海警部門的結構性問題,是導致此次傷亡如此慘重的主要原因。從電視上播放的畫面可以看到,這艘船是慢慢沉沒的,多數旅客困在了船艙裡。

朴槿惠說:倘若在事故發生後,立即、積極地組織援救,本可以降低傷亡的。

她稱,海警部門解散,其救援職能由即將成立的應急安全機構承擔,調查職能則交由警察部門負責。2014/05/19