Alexa

澳紐度假打工 嘉義辦座談會

澳紐度假打工  嘉義辦座談會

(中央社記者江俊亮嘉義市19日電)外交部雲嘉南辦事處長丁干城今天表示,有鑒於民眾赴澳、紐度假打工的人愈來愈多,外交部將於28日在中正大學舉辦座談會。

丁干城指出,前往澳洲度假打工的人數逐年成長,紐西蘭開放台灣申請度假打工的名額,更是年年額滿,為了讓有意前往澳、紐度假打工的青年了解領事服務內容,特別舉辦這次座談會。

他說,這次「澳紐度假打工經驗分享暨領事座談會」,主要是強化及宣導政府有關度假打工的作為及輔導措施,並廣納各界建言,做為日後繼續推動及精進計畫的參考。

丁干城表示,歡迎近期有意前往澳、紐度假打工的青年朋友上網報名參加;過去曾赴澳、紐度假打工的朋友也歡迎報名,分享寶貴的經驗及精彩的海外生活見聞。

他說,外交部近年來推動與主要國家洽簽度假打工計畫協議或備忘錄,目前已與紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利及斯洛伐克11國簽訂,每年都吸引許多青年申請。
1030519


更新時間 : 2021-04-11 03:03 GMT+08:00