Alexa

不向命運低頭 生命贏家動人心

不向命運低頭  生命贏家動人心

(中央社記者葉子綱雲林縣19日電)環球科技大學今天頒發「生命贏家」就學獎助金,獲獎學生家長到場表達感謝,學子述說得獎感言、家境清苦,展現不向命運低頭的韌性,氣氛溫馨感人。

環球科大舉辦「生命贏家學生獎助學金」頒獎典禮,今年有7人獲獎,其中5人獲得一年新台幣4萬元獎助金,2名雲林家扶中心推薦、4年就讀期間學雜費全免的助學圓夢計畫獎助。

應用外語系高嘉君的媽媽特別到場,感謝學校頒發獎助金,讓孩子更加奮力向前,高嘉君說,父親常用釣魚理論「只要有心等下去,就有機會」勉勵說,只要有毅力,就有成功機會,讓她從小養成不放棄精神。

獲獎的美造系姚怡如在單親家庭長大,她感人熱淚地說,幾乎包辦家中大小事,有時想起家裡的事也會難過,但就是盡量找自己喜歡的事做,就讀自己喜愛的美容造型,從課業中找到快樂和自信。

觀餐系陳筱文由雲林家扶中心推薦獲獎,從小父母離異,家有殘障妹妹,她含淚說,媽媽非常辛苦,現在她已長大,會照顧自己,也會照顧妹妹,希望減輕媽媽的負擔。

行銷系羅敏耀不諱言說,父親早逝,母親持有重大疾病卡,全家僅靠資源回收維持家計,再苦也要撐過去,希望藉自己的例子,勉勵學弟妹努力向上,沒有熬不過的困難,拚出一片天,就是自己的了。1030519