Alexa

郝龍斌:國中會考資訊應公布

郝龍斌:國中會考資訊應公布

(中央社記者顧荃台北19日電)台北市長郝龍斌今天說,認同教育部打破明星學校理念,但在學生和家長都能接受前,應分區公布會考成績資訊,讓學生公平選校。

郝龍斌今天出席台北市議會市政總質詢及答覆時,做上述表示。

他說,十二年國教要減輕學童負擔,這包括課業上與心理上的,但是他所碰到的家長都表示,對國中教育會考的計分和分發方式都搞不清楚。

郝龍斌表示,可以接受教育部堅持的理念,要打破明星學校、讓大家不要用分數來做學校的分級,但如果現在教育部沒有辦法把理念貫徹到讓學生和家長接受,至少要做到分發的時候,讓大家覺得選學校的權利是公平的,避免高分低就的狀況發生。

他表示,覺得唯一公平的方式,就是清楚公開地公布會考成績和人數等資訊,而不是在學生家長還無法接受打破明星學校的觀念,也無法接受不管分數高低都願意讀任何學校時,就把分數蒙起來,讓大家無所適從的選學校。

他說,幾乎所有場合都向教育部反映了這項訴求,之後還會繼續反映。1030519


更新時間 : 2021-01-18 19:46 GMT+08:00