Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台塑河靜廠:未要求員工簽切結書

台塑河靜廠:未要求員工簽切結書

(中央社記者韋樞台北19日電)越南排華暴動造成台塑企業河靜鋼鐵廠損失不貲,甚至傳出台塑要求台籍幹部簽切結書的說法,台塑駁斥誤傳,而是要求簽名確保收到緊急電話的通知書。

台塑企業河靜鋼鐵廠員工眷屬認為鋼鐵廠非常危險,台塑甚至要求台籍幹部簽下切結書。河靜鋼鐵廠總經理楊鴻志今早在台北河靜視訊會議中,駁斥這項說法。

楊鴻志表示,因5月13日發生暴動事件,台塑在每個台籍幹部房間內發放通知書,要求不要任意外出,以免發生意外,並詳列緊急電話,台塑希望幹部確實了解,要求簽名表示看到通知書,並非切結書。

此外,楊鴻志也否認台籍幹部起內鬨。他說,台籍幹部並未起內鬨,而是承包商的越南勞工與大陸承包商的陸籍勞工起衝突,台塑幹部沒有傷亡,均安全無虞。

台塑河靜鋼鐵廠董事長林信義說,河靜鋼鐵廠在發生衝突後,特別將承包商中國冶金集團的勞工等找進廠區內,以確保人身安全,中國冶金集團也認為此舉正確。

林信義強調,昨天越南各地平靜,但今天仍繼續加強防範,要特別小心,整個廠區3個出口,派駐500多位公安固守,非常安全,眷屬不用擔心,台塑企業總裁王文淵指示,無論如何要全力保護員工安全。1030519


更新時間 : 2021-07-29 02:24 GMT+08:00