Alexa

台灣文學館讓新住民親子互動更親密

國立台灣文學館館長交接儀式27日舉行,在文化部長龍應台(中)監交下,現任館長李瑞騰(左)將印信交給新任館長翁誌聰中央社記者張榮祥台南攝  ...

台文館長交接

國立台灣文學館館長交接儀式27日舉行,在文化部長龍應台(中)監交下,現任館長李瑞騰(左)將印信交給新任館長翁誌聰中央社記者張榮祥台南攝 ...

國立台灣文學館和移民署共同合作,於昨(18)日舉辦了「新住民文學探索之旅」活動,有20多位來自越南、中國及印尼的新住民家庭共同參與,現場除了聽故事,還可以親手製作紅龜粿吊飾,度過一個有意義的博物館日。

為了迎接博物館日,台灣文學館規劃了5大活動。活動首先由成功大學台灣語文所博士班的蔡明原講述「噴射龜」的故事,故事中呈現隔代教養的社會現象,講完故事後還有有獎徵答的比賽。

台灣文學館館長翁誌聰表示,每年的博物館日台灣文學館都會精心規畫許多活動,讓博物館與大眾能有更緊密的連結,這次加上在地的元素,讓新住民朋友能夠了解台灣傳統文化,讓活動更具有教育和親子互動的意義。