Alexa

生命綻光華 學子獲頒獎助

生命綻光華  學子獲頒獎助

(中央社記者葉子綱雲林縣19日電)環球科技大學今天頒發「生命贏家學生獎助學金」,其中包括新增每年2名家扶推薦免學雜費學子,鼓勵力爭上游。

環球科大勉勵學生力爭向上,頒發「生命贏家學生獎助學金」,今年進入第五年,已有28名學子受惠,罹患先天成骨不全症(俗稱玻璃娃娃)的陳彥廷就是其中之一,他並在頒獎典禮上,分享奮鬥心路歷程。

環球科大指出,今年生命贏家學生獎助學金得主共7人,其中5人獲頒每學年新台幣4萬元獎助學金,另2名雲林家扶中心推薦學雜費全免的專案獎助。

環球科大校長許舒翔說,受表揚學生中有遭遇家中變故、有家長罹患重大疾病、也有自身罹患先天疾病,必須由政府每月補助維持生計,但這些學生不因自身狀況而自暴自棄,反而樂觀進取,足為表率。

許舒翔表示,從102學年度起,「生命贏家」每年提供2名由家扶推薦、4年就讀期間學雜費全免的專案獎助,持續推動5年,將有10人受惠,盼鼓勵受扶助家庭學子力爭上游。1030519