Alexa

《福州晚報》每週兩期 隨台報發行

《福州晚報》每週兩期 隨台報發行

《福州晚報》報導,將與臺灣《民眾日報》合作開設的新聞版——《看福州》,17日起在臺灣正式推出。這是福州在臺灣發行的第一份“新聞紙”,也是福州對外傳媒合作的又一成果。

據《福州晚報》介紹,《看福州》每週兩期,隨《民眾日報》發行于全臺灣。其主要聚焦五個方面的內容:榕臺深厚歷史關係;榕臺今日日趨密切的經濟、文化交流與合作;福州城鄉新貌和經濟、文化發展新況;福州作為文化古城的悠久歷史與燦爛文化;福州獨具魅力的旅遊資源。

《福州晚報》相關負責人表示,《看福州》將成為福州在臺灣獨具特色的展示窗口,為臺灣同胞了解福州搭建橋梁。

此前,該報與澳大利亞華文媒體《大洋日報》合作創辦的《今日福州澳大利亞專版》也於今年5月7日正式出版。這是福州媒體首次直接面向澳大利亞華人讀者提供新聞資訊。

作為中國著名僑鄉,福州本土媒體一直注重向港澳臺僑胞傳遞家鄉資訊。自2005年與美國《僑報》創辦福州新聞專版後,《福州晚報》已相繼創辦了馬來西亞《聯合日報福州晚報專版》、英國《英中時報今日福州專版》和印尼《國際日報今日福州專版》等,周發行量達40多萬份。


更新時間 : 2021-01-22 02:52 GMT+08:00