Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中美晶完成收購德模組廠

中美晶完成收購德模組廠

(中央社記者許湘欣台北19日電)中美晶今天正式完成收購德Aleo Solar AG。為台灣太陽能產業史上第一件的海外模組廠收購案。

中美晶透過旗下旭泓的子公司SCP Solar GmbH,於今年2月與德國Solar AG簽訂「資產買賣契約」之後,已陸續通過歐盟和德國反壟斷機關的審查許可,及AleoSolar AG臨時股東會的核准,雙方在德國時間5月16日於柏林舉行完成典禮。

SCP原是旭泓與日本長州產業株式會社及Pan Asia Solar所合資創立,基於中美晶在太陽能產業布局的戰略配置及資源整合的考量與需要,旭泓與日本長州產業及Pan Asia Solar進行協調,終於取得這兩個策略夥伴的同意與支持,獲得SCP 100% 所有股權。旭泓也在5月9日的董事會通過這項決議,成為SCP唯一股東。

依照雙方的交割條件,買方SCP目前已增資至1350萬歐元且支付2塊歐元取得Aleo Solar AG位於德國Prenzlau年產能280MW(百萬瓦)的太陽能模組廠的土地及廠房、技術與設備和商標權等。

賣方Aleo Solar AG也依約支付存貨價值大約609萬歐元及現金1240萬歐元給SCP,剩餘的300萬歐元未來也將採行均分二期的方式支付給SCP。

在人力安排上,約有180名員工將由Aleo Solar AG轉移至SCP。1030519