Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德銀籌資 卡達皇室入主

德銀籌資 卡達皇室入主

(中央社台北19日電)彭博報導,德國金融業龍頭德意志銀行打算售股增資,籌資近80億歐元(相當110億美元),卡達皇室有望入主,成為股東。

總部位在法蘭克福的德意志銀行(Deutsche Bank AG )公布聲明指出,德銀欲以全數包銷供股方式籌資近63億歐元,還將藉出售股權予卡達投資公司,額外籌資17.5億歐元。

德銀在聲明中指出:「這些舉措將可顯著加大資本適足率,以因應未來主管當局的要求,並支撐目標事業成長。」
德銀訂22日召開年度股東大會,正縮減資產以改善財務,以應對歐洲中央銀行(ECB)今年的壓力測試。
根據彭博彙整的資料,去年在歐美九大投資銀行中,德銀的資本適足率倒數第三。

德銀加入倫敦巴克萊集團(Barclays Plc)與瑞信集團(Suisse Group AG )行列,向卡達售股。以人均收入計算,卡達是全球最富有國家。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030519


更新時間 : 2021-07-27 07:27 GMT+08:00