Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遠雄20日移植大巨蛋行道樹

遠雄20日移植大巨蛋行道樹

(中央社記者韋樞台北19日電)台北大巨蛋忠孝東路四段側13棵行道樹經確認非老樹後,遠雄企業團決定20日移植行道樹至北市流行音樂文化中心定植,同時負責這些樹的定植保活。

遠雄企業團表示,大巨蛋現場行道樹剩 33 顆,將全部移植到北市流行音樂文化中心進行定植,北流場地也已經完成整地,包涵排水工程在內,確保樹木能夠永續定植。

台北市樹保委員會13日一致通過,確認忠孝東路四段大巨蛋行道樹13顆並非老樹,遠雄巨蛋公司依法可進行移植,遠雄決定在5月20日持續進行移植行道樹工程,一切依法並依照樹保委員會的共識執行。

遠雄企業團指出,移植程序均遵照公園處所規定嚴謹的標準作業程序,並受專家學者、公園處、體育局、監造單位及公民團體監督,決非抗議團體所稱「砍樹」,遠雄不但合法移植,更會負責這些樹在台北流行音樂中心的定植保活。

為延續忠孝東路沿街林蔭空間及外露的結構柱列至大巨蛋廣場以銜接文化園區,與園區整體氛圍相呼應,並塑造愉悅的人行空間,遠雄將忠孝東路側原規定需留設 12 公尺帶狀式開放空間,最後決定留設 15 公尺,光復南路側原規定需留設 15 公尺帶狀式開放空間,此地最後留設 19 至 21 公尺。

遠雄強調,未來大巨蛋周邊將重塑多樣性景觀,樹種更多元,人行道更寬闊,行道樹的數量將為目前的3.4倍之多,一定能營造更舒適的環境供市民休閒。
1030519


更新時間 : 2021-07-28 02:14 GMT+08:00