Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

十大奢華體驗 文華東方攻頂

十大奢華體驗  文華東方攻頂

(中央社記者蔡和穎台北18日電)定位「超六星級」的台北文華東方酒店今天開幕,推出十大奢華體驗在台灣飯店界「攻頂」,總統套房一晚要價60萬,全台最「高貴」。

歷時8年打造的台北文華東方酒店今天在中泰賓館原址正式開幕,有256間客房和47間套房,標準房型17坪起,基本房型房價新台幣1萬6500元起,從客房空間、房價到頂級婚宴價格,締造台灣飯店之最。

行政院副院長毛治國致詞提及,台灣觀光旅館投資到2016年預估將達近3000億元,台北文華東方就佔200億元。

看好兩岸企業領袖與頂級商旅商機,以及東南亞頂級旅客的消費力,台北文華東方投資業主林命群預估,文華東方年度住房率可望達7、8成,住客6成以上將是來自中國大陸的住客,日本和東南亞旅客各占2成。

台北文華東方標榜十大不容錯過的奢華體驗,其中號稱「一生要體驗一次」的總統套房,佔地114坪,坪數是全台灣總統套房之最,一晚要價新台幣60萬元,住一晚幾乎可買一輛全新的國民房車。

總統套房屬法式典雅風格,窗外可清楚遠眺台北101大樓,套房有雙出入口的玄關、客廳、私人餐廳、書房、主臥室和大型更衣室和獨立衣帽化妝間,以及專屬的健身空間。

台北文華東方也是全台酒店唯一有21米挑高圓頂教堂設計的「文華閣」,並有戶外歐式中庭花園可辦雞尾酒會,「文華閣」只提供婚宴訂桌十桌以上的顧客使用,另加場地費30萬元,婚宴每桌3萬8800元起不含服務費,目前已有200組新人排隊訂位。

座落酒店中庭的文華餅房則有荷蘭籍世界巧克力冠軍大師哈斯那(Frank Haasnoot)坐鎮,最著名的巧克力單品「黑薑」,以及台北文華東方特有的萊姆紅心芭樂果醬、及紅心芭樂馬卡龍。

台北文華東方的住客都有一項特別的洗衣服務,只要把欲送洗的衣物放在門邊的雙門櫃子中,按下收件鈕,房務人員可直接在房外從櫃子另一門取件送洗,住客完全不必受打擾,需要房間整理,同樣按鈕,就可做到。

其他奢華體驗包括:超過1700件原創古董、畫作及雕塑等藝術品;60多種獨創SPA療程;以裝置藝術展現衝突美學的宴會廳盥洗室;米其林一星級義大利主廚西塔蒂尼(Mario Cittadini)領軍的古羅馬烤全鴨等。
1030518