Alexa

胡志強探視陳婦家屬允全力協助

胡志強探視陳婦家屬允全力協助

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台中市大甲民生路地下道淹水造成陳姓婦人不幸溺斃,市長胡志強今天探視家屬,對於家屬的要求,胡志強允諾全力協助。

台中市大甲區15日降下大豪雨,造成民生路地下道嚴重積水,陳姓婦人當晚開車載著兩名年幼子女誤闖積水地下道,兩名子女及時被救出,但陳婦因救援不及而不幸溺水而亡。

胡志強今天下午5時多由台中市議員李榮鴻、楊永昌及市府建設局長吳世瑋、大甲區長蔡信豐等人陪同,一起前往大甲探視陳姓婦人家屬。

家屬雖然感謝胡志強前往關心,但也希望胡志強協助儘速查明真相、追究責任並改善民生地下道淹水狀況,胡志強當場一一答應家屬請求,他強調,市府絕不逃避責任,他並主動責成法制局及社會局等單位,全力協助家屬處理法律及後續相關問題。

胡志強表示,有關家屬要求查明真相部分,將交由檢察官查明,市府絕不逃避;1個月內市府會完成地下道柵欄設置,建設局長吳世瑋也承諾將儘速改善地下道淹水問題,而針對家屬指稱上游截水溝問題,吳世瑋也表示會儘速改善。

除了回應家屬的要求外,胡志強也主動責成法制局長林月棗協助家屬處理法律相關問題,林月棗將於19日前往大甲協助家屬處理,社會局也將全力協助後續相關問題。1030518


更新時間 : 2021-01-28 10:19 GMT+08:00