Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

熱浪來襲 英格蘭創今年最高溫

熱浪來襲  英格蘭創今年最高溫

(中央社記者黃貞貞倫敦18日專電)英國連日來受到熱浪來襲,繼昨天創下攝氏23.9度高溫後,今天倫敦及英格蘭東南部地區將有25度的高溫,創下今年以來最高紀錄。

攝氏25度高於英國5月份平均16度左右的溫度,甚至高於目前雅典與羅馬的氣溫,英國民眾紛紛湧進公園與海邊享受艷陽。

氣象局表示,這波艷陽高照的好天氣預計到20日就會變天,轉為溫暖和降雨的天氣型態。

專家提醒民眾,到公園和海邊做日光浴時,應注意補充水份,男性成人每天應喝2.5公升,女性應喝2公升的水,避免在中午陽光劇烈時外出,同時應使用防曬乳,預防皮膚曬傷。

氣象局預測,20日起威爾斯與部份英格蘭西南部地區將開始出現陣雨,雲層開始移往整個英格蘭,民眾近日宜把握陽光普照的機會,到戶外踏青。1030518


更新時間 : 2021-05-11 12:48 GMT+08:00