Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奈叛軍攻擊喀麥隆陸工

奈叛軍攻擊喀麥隆陸工

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡18日專電)奈及利亞叛軍「博科聖地」16日深夜越境到喀麥隆的北方,針對中國大陸道路工程人員宿舍發動武裝攻擊,目前已知有10人失蹤,傳聞或許遭到叛軍劫持。

南非新聞網站「新聞24」(news24)昨晚引述喀麥隆警方報導,證實上述消息。事件中,喀麥隆軍方有1人殉職。

報導指出,這個突如其來的攻擊行為應與正在召開的西非緊急會議有關。

奈國總統強納森(Goodluck Jonathan)昨天在巴黎出席由法國總統歐蘭德召開的西非多國緊急會議,就如何對抗博科聖地(Boko Haram)日益擴大的暴力行為,進行商討。

攻擊行為發生在喀國北方靠近兩國邊境的哇查(Waza)附近地區。根據哇查警方表示,博科聖地分乘5輛大車來到攻擊現場,火力強大。

喀國長期以來都會派軍駐守工地,保護道路工程人員安全。攻擊行為發生後,喀國部隊立即予以還擊,雙方交火直到凌晨3時。

但由於大部分駐軍調往首都雅恩德(Yaounde),預備參加5月20日國慶閱兵大典,留守人數有限,才發生不幸事件。

報導指出,中國大陸駐雅恩德使館尚未就不幸事件做出更詳細說明。1030518


更新時間 : 2021-05-14 12:16 GMT+08:00