Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全大運萬米 王秋竣雨中4連霸

全大運萬米 王秋竣雨中4連霸

(中央社記者李宇政雲林縣18日電)雲林斗六今天下午「倒」下傾盆大雨,不過全大運田徑場上的選手風雨生信心,王秋竣也順利在公開男子組田徑1萬公尺決賽寫下4連霸的紀錄。

國立雲林科技大學承辦的民國103年全國大專校院運動會17日至21日舉行。

因左肩背後有蜘蛛圖案刺青,讓王秋竣有「蜘蛛人」的外號,當初刺青是因為情傷,不過他早已走出陰霾,反而期許自己像蜘蛛人一樣健步如飛。

王秋竣在比賽中一路領先,最終以31分18秒60完賽奪金,第2名文化大學的李銘勝成績31分55秒93,兩人成績有段差距。

儘管在雨中奮戰,但王秋竣認為,比賽時候的雨勢還好,要是像昨天天氣悶熱的話,體能反而會流失太快。

剩下4圈時,王秋竣已經領先大部分跑者接近1圈,「有種獨跑的感覺,所以可能沒有再突破最佳成績吧。
」王秋竣習慣前面有人領跑,這次他一個人跑在前頭,感到有點孤獨。

去年的台北全國運動會田徑男子1萬公尺,王秋竣跟倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲、名將何盡平、蔣介文同場競技、強敵環伺,也激發出王秋竣的鬥志,當時他以30分31秒95創下個人最佳,最終獲得第3名。

王秋竣接下來把目標放在10月底的全國田徑錦標賽,希望到時候能超越個人最佳成績,目前就讀國立體大碩士班的他,下屆全大運也要挑戰5連霸。

今天的田徑賽事因打雷一度暫停,導致部分項目賽程延後到明天進行。1030518


更新時間 : 2021-05-08 08:36 GMT+08:00