Alexa

畢業50年 同學會難忘老師竹條

畢業50年  同學會難忘老師竹條

(中央社記者吳哲豪彰化18日電)彰化縣南郭國小第19屆校友畢業滿50年,今天回到母校舉辦同學會,60多歲老先生唱「當我們同在一起」,幼時回憶湧現。

彰化市南郭國小第19屆校友今天回到母校舉辦同學會,當年就讀六年級庚班的同學相約再聚首,而在今天的同學會上,10多名「老」同學加上班導師鐘振修、國文老師杜喜美及教務主任謝式安等人都到場,重溫小學念書的種種回憶。

籌辦這次同學會的沈瑞昌說,當年班上共有60名同學,經過半世紀,他們和其中的40名同學聯絡上,今天到場的只有10多名同學,雖然沒有全部到齊,但有的人為參加同學會,特別從大陸趕回來,而教國文的老師杜喜美還遠從美國飛回來,情誼讓人感動。

而同學會也安排大家重遊校園,念書時的回憶也不斷浮現,大家印象最深刻的就是老師賞給他們的竹條,大家異口同聲表示,庚班是升學班,老師對同學們的課業要求多,只要沒寫功課或是分數未達到標準,就會被老師打屁股,不過他們也很感謝當年老師的教導,才有今日的成就。1030518