Alexa

林佳龍單車遊甲后 提交通政見

林佳龍單車遊甲后  提交通政見

(中央社記者郝雪卿台中18日電)將參選台中市長的立委林佳龍,今天騎單車遊甲后線,他還提出交通政見計畫,他認為,台中市要有完整鐵路山海環線。

林佳龍啟動「Bike訪山手線 騎望大台中」計畫,今天進行首條路線「甲后線」單車遊行動,號召300名鐵馬車友,從后里舊泰安車站出發,沿途經外埔桐花自行車步道,最後到大甲阿聰師觀光工廠。

林佳龍在路線起點舊泰安車站活動現場提出交通政見規劃,他表示,台中的交通政策應有完整鐵路山海環線,也是他2005年所提的「大台中山手線」,加上中高運量捷運MRT作為骨幹,再輔以發展BRT及公車,作為輔助性運具,才能健全台中的大眾運輸網,解決台中市交通問題。

林佳龍表示,將山線與海線上半環線串聯起來,讓山海線的運量能夠做整合,建構環狀軌道運輸系統,除了避免台中原縣區邊緣化外,環線軌道也同步創造觀光產業的路線;台中的鐵路高架化後,交通廊道將騰出空間,可望建構圍繞全台中的環狀自行車道,合稱為「兩鐵(鐵道、鐵馬)計畫」。

除山海環線建構規劃,林佳龍也提到,台中捷運的延伸規劃,橘線延伸到清水、紅線延伸到后里,綠線環狀化必須進一步延伸到大里、太平,進而形成台中內環,甚至綠線高架延伸到彰化市區,甚至以輕軌的方式到鹿港,其運量才能支持捷運綠線發展。1030518