Alexa
  • Directory of Taiwan

兩岸南管匯金門 史蹟注人文

兩岸南管匯金門  史蹟注人文

(中央社記者陳守國金門縣18日電)金門國家公園管理處與心心南管樂坊合作,6月7、8日在金門珠山與翟山坑道舉辦南管音樂會,為傳統聚落與戰役史蹟注入人文色彩。

這項「103年金門國家公園百鳥歸巢入翟山-南管表演」,金管處邀請金門鄉親與遊客聆賞,6月7日晚上7時30分在金城鎮珠山宗祠前廣場表演一場,自由入場;6月8日上午10時30分、下午1時30分在景點翟山坑道表演,採報名入場。

金門國家公園管理處每年在翟山坑道舉辦音樂會,以往都聘請室內弦樂團演出,去年5月首次與「心心南管樂坊」合作,由兩岸南管名家演出,今年延續去年合作。

「心心南管樂坊」於民國92年成立,負責人王心心成長在大陸福建省泉州市的南管世家,長年累積及沉澱的藝術素養及演出功力,被譽為閩南南管最純正的代表,也追求藝術突破,從曲風實驗、題材擴張到燈光舞台現代設計,展現南管新風貌。1030518