Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世足倒數 王者對決

歐洲隊魔咒、從未在南美舉行的世足賽奪魁

世足倒數  王者對決

2014年世界盃足球賽將於巴西當地時間6月12日至7月13日舉行,來自全球的32支勁旅將激戰64場,產生真正的王者。

本屆巴西世足會內賽共分8組。A組:巴西、克羅埃西亞、墨西哥、喀麥隆;B組:西班牙、荷蘭、智利、澳大利亞;C組:哥倫比亞、希臘、象牙海岸、日本;D組:烏拉圭、哥斯大黎加、英格蘭、義大利。

E組:瑞士、厄瓜多、法國、宏都拉斯;F組:阿根廷、波士尼亞與赫塞哥維納、伊朗、奈及利亞;G組:德國、葡萄牙、迦納、美國;H組:比利時、阿爾及利亞、俄羅斯、南韓。

分組賽的安排,是由抽籤分組當時,國際足總世界排名前7名與地主為8支種子隊。除地主巴西外,西班牙、哥倫比亞、烏拉圭、瑞士、阿根廷、德國、比利時為各組種子隊。

每4年一度的世足賽被譽為「地表最盛大的單一運動賽事」,6月12日(台灣時間6月13日)於巴西開幕。
每組4隊每隊先踢3場,每組4隊取積分最高的前2隊,晉級16強賽。從16強賽開始就是淘汰賽,為分出勝負,如果2隊加時賽仍戰平,就進行血脈賁張的PK大戰。

歷屆世足賽中,以巴西奪得5次冠軍最多,義大利4次居次,德國奪冠3次居第三。有6次冠軍由地主國留下,目前只有義大利和巴西曾有衛冕世界盃冠軍成功的經驗。前次2010南非世足賽是由西班牙奪冠。

一項有趣的紀錄是,凡是在南美洲舉辦的世足賽,歐洲列強還從未奪冠過,這個魔咒能否在本次巴西世足賽被打破,成為其中一項熱門話題。(中央社)1030518


更新時間 : 2021-05-08 10:40 GMT+08:00