Alexa

宜蘭村落美學 礁溪登場

宜蘭村落美學  礁溪登場

(中央社記者沈如峰宜蘭18日電)宜蘭「村落美學」系列活動今天在礁溪開跑,邀請鋼琴家蕭唯真現場演奏,詩人林煥彰也帶來撕貼藝術,與民眾分享美學經驗。

為了把生活美學帶進宜蘭各地,宜蘭縣文化局於去年首度辦理「村落美學」系列活動,選定縣內7處據點辦理26場相關活動,由當地美學達人擔任策展人。

宜蘭縣文化局今年以「有機」為主題,再度舉辦活動,新增的村落美學據點遍及縣內12個鄉鎮市,共安排41場藝文沙龍活動。

今年首場的「村落美學」系列活動上午在礁溪鄉登場,文化局邀請蕭唯真現場演奏,林煥彰也帶來撕貼藝術,與民眾分享美學經驗。

文化局說,除了今天這場活動之外,即日起到10月,還有40場藝文沙龍活動分別在各鄉鎮市登場,內容涵蓋音樂、文學、環保、有機等多個面向,希望讓生活美學深入各家戶,有興趣的民眾可在「村落美學在宜蘭」臉書查詢。1030518