Alexa

越警力出動 518遊行零星

越警力出動 518遊行零星

(中央社記者方沛清河內18日專電)在越南總理、國家主席、公安部長透過公開宣示、手機簡訊等方式,多次強烈呼籲民眾不要參與非法遊行,以及出動大批軍警後,越南各大城市今天秩序大致平靜。

在越南首都河內市,大約有10名抗議名眾,今天上午分3批在中國駐越南大使館附近表達抗議。其中1人穿著印有越南國旗T恤,另外幾個人則拿著1面越南國旗,這些抗議人士很快遭到公安制止,並且一路被驅趕至距離使館500公尺外的區域。中國大使館附近的商店也被強迫拉下鐵門,禁止營業。

記者目擊,有4名青年騎乘1輛摩托車衝入警方封鎖線內,但很快的遭到警方制止,其中1人被逮捕,另外3人則騎車離開。

另外,在胡志明市則有10多人表達抗議,同樣的也在強勢警力驅趕下,在15分鐘內就草草結束。

外界盛傳越南今天可能發生大規模排華愛國遊行,但是根據各地訊息,截至目前為止,越南平陽、河靜、胡志明與河內等省市情況相當平靜。受到關注的河靜省台塑鋼廠有大批公安進駐。1030518


更新時間 : 2021-04-14 20:03 GMT+08:00