Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

缺席全大運 魏辰洋臨畢業抱憾

缺席全大運  魏辰洋臨畢業抱憾

(中央社記者李宇政雲林縣18日電)前倫敦奧運跆拳道國手、台灣體育運動大學的魏辰洋今年因故缺席全大運,即將畢業的他,今天對於無法為校爭光感到遺憾,希望未來考上研究所,再爭取為校征戰的機會。

由國立雲林科技大學承辦的民國103年全國大專校院運動會17日至21日舉行,跆拳道對打今天登場,但由於跆拳道亞錦賽25日在烏茲別克開踢,中華民國跆拳道協會祕書長林明富表示,在教練團考量下,亞錦賽國手不比全大運,專心備戰。

大四的魏辰洋原本是亞錦賽、亞運雙科國手,日前因故退出亞錦賽,如今全大運也沒得參加,「大四了,沒幫到學校滿可惜的。」雖然沒比賽,不過他仍預計明天到全大運賽場,希望改以「啦啦隊」的身分助隊友一臂之力。

魏辰洋透露,他目前也還不算正式退出亞運培訓隊,對於能否出征9月的仁川亞運,一切都還是未知數。

而魏辰洋退出亞錦賽的名額,林明富表示,2012年世青金牌王炳順和黃丞靖上週在國訓中心進行5戰3勝制的對決,最後由王炳順出線遞補。

在國訓中心備戰的王炳順說,亞錦賽是他生涯首場正式成人級的國際錦標賽,「到現在都很亢奮。」他表示,因為更有動力、有目標去努力,所以練習的狀況也很好。

王炳順原本以為今年沒有比賽了,如今又有機會穿上中華隊戰袍,目標鎖定金牌,「這是一定要的」。

今年跆拳道亞錦賽5月25日至28日在烏茲別克舉辦。1030518


更新時間 : 2021-05-07 21:19 GMT+08:00