Alexa

數學非選擇題 屏東考生多沒寫

數學非選擇題  屏東考生多沒寫

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)國中教育會考數學考不計分的非選擇題,屏東考區的考生幾乎多沒寫,考生表示,把時間用來檢查有計分的選擇題。

數學題共出27題計分的選擇題,2題沒計分的非選擇題,記者在屏女考場訪問20多名學生,只有1個學生說,「稍微答了1題」,其他都說沒答。有人表示,「光寫選擇題就寫不完」,也有人說「又不計分,幹嘛寫」,學生根本搞不清楚題目出的是什麼。

連明星國中學校排第1名的黃姓學生也說,沒答非選題,他表示,數學的計分題雖然不難,但他還是把剩餘時間用來檢查計分題。

學生出了試場後,互相詢問有沒有答非選擇題,大家都有志一同的表示「沒答」。

這種現象和昨天的英語聽寫有很大的差異,英語聽寫多數的學生都有答。一名家長對教育部這種不計分的做法,覺得「很瞎」。這位家長表示,誰會去答不計分的題目,有剩餘時間一定用來檢查計分題,英聽是不得已,因為排在前面10分鐘,不答也沒事做。1030518