Alexa

陸媒:廣州旅行社暫停越南團

陸媒:廣州旅行社暫停越南團

(中央社台北18日電)陸媒報導,基於旅客安全考量,廣州多家旅行社的越南團取消或延期出發,對要退團的旅客將按照合約安排退款,盡量讓旅客損失降到最低。

羊城晚報今天報導,廣之旅國際旅行社、廣東南湖國際旅行社和廣東中旅等公司表示,目前僅有少數旅客在越南遊玩,多數已返回廣州。

中旅廣東公司表示,對尚未出發的旅遊團,已經通知旅客延期出發或改線,8成旅客選擇改線,另外約30人選擇退團。

南湖國旅也取消18日出發的越南柬埔寨團,其他赴越南的旅遊團也可能退改或延期出發。

報導說,近來因東南亞突發事件不斷,東南亞旅遊熱度大降,旅行社預計,近期越南旅遊市場諮詢報名率可能下跌一半,也有旅行網站的每季財報顯示,因為馬航事件和泰國政局不穩影響,度假休閒業務增幅大幅放緩。

報導也引述香港旅遊業議會總幹事董耀中的話說,香港特區政府發出越南紅色旅遊警示,香港旅行團即日起自26日暫停出發前往越南,共影響45個旅行團、1000人。1030518