Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

延會或臨時會 20日朝野協商

延會或臨時會  20日朝野協商

(中央社記者溫貴香台北18日電)立法院長王金平20日將召集朝野協商,中國國民黨政策委員會執行長林鴻池今天表示,目前還沒決定延會或開臨時會,到時再談。

法定會期到31日,王金平20日將邀各立法院黨團幹部協商。

林鴻池上午受訪說,包含「中央政府流域綜合治理計畫第一期特別預算案」、兩岸協議監督機制草案、海峽兩岸服務貿易協議、自由經濟示範區特別條例草案和幾個涉及行政院組織改造法案,國民黨團都希望這會期內完成審議。

他說,除治水預算案,在野黨較不擋,會儘快交付審查,阻力較小,其他包含監督條例草案、服貿協議及示範區條例草案,都會碰到困難,現在講都太早。

至於新任考試院、監察院人事同意權,林鴻池表示,新任監察委員及考試委員分別在8月1日與9月1日要上任,這兩項人事同意權案會順時間走,開臨時會處理也還來得及。

民主進步黨團總召集人柯建銘說,監察院應朝封存方向規劃或凍結。民進黨執政時期,監察院封存3年對國家也沒影響,部分監委被提名人都護航前最高法院檢察署檢察總長黃世銘有功;此外,監察院長王建(火宣)也說「當監察院長是他一輩子最後悔的事情」,監察院該廢,104年度不應再編預算。

他說,延會或開臨時會都不是在野黨可決定,等朝野協商再說。1030518


更新時間 : 2021-05-18 13:56 GMT+08:00