Alexa

暴動波及台商 越協助復工

暴動波及台商  越協助復工

(中央社記者方沛清河內18日專電)越南近日發生排華暴動,波及台資等外企。越南當局昨天表示,對受害台商與外商表示同情,並承諾將採取適合措施,協助受害廠商復工。

越南外交部昨天傍晚針對暴動波及外商事宜舉行國際記者會,計劃投資部外國投資管理局局長杜一皇(DoNhat Hoang)在回覆駐河內台北經濟文化辦事處官員提問時,作以上表示。

他說,由於民眾誤認以及受到不法份子的煽動,造成台商與外商不同程度上的損失,他們對此表示同情。
目前各地相關單位正在密切配合採取適合措施,協助受害外商恢復正常生產經營狀況。

越南外交部長助理鄧明貴(Dang Minh Khoi)表示,越南政府高度肯定台商的貢獻,同時也肯定包括中國大陸和其它國家投資者的貢獻。

他說,越南政府立場很明確,總理阮晉勇近日連續頒布4項指示,要求相關部門將採取所有必要措施,確保社會秩序安全、投資環境以及在越南投資的外商安全,絕不縱容任何暴徒的違法行為。1030518


更新時間 : 2021-04-11 09:21 GMT+08:00