Alexa

直升生缺席會考 教長認不合適

直升生缺席會考  教長認不合適

(中央社記者陳至中台北18日電)國中教育會考今天結束,缺考率在1.38%至1.78%間,比基測低,但部分私校直升高中部的學生,集體缺考,教育部長蔣偉寧認為「不合適」。

蔣偉寧表示,會考成績主要是拿來做學力監控,但十二年國教實施前幾年,必須漸進推動政策,仍會拿來作為免試入學超額比序的項目。

傳出有些私立中學國中部學生,認為直升高中部,不會用到會考成績,便集體缺考,嘉義協同中學就有200多位應屆畢業生缺考。蔣偉寧認為「不合適」,認為學生就算不用會考升學,也應參加會考,瞭解自己在國中3年的學習狀況。

蔣偉寧也提到,十二年國教第一屆,91%的招生名額都在「免試入學」,「特色招生」不到9%,呼籲全國國中畢業生,都要認真、積極地準備免試,最好在第一次免試入學便就定位。

蔣偉寧也呼籲高中職學校,積極安排說明會、學習體驗等活動,把一免錄取的學生留下來。

今天中午國中教育會考6科都已結束,負責試務的新北高中校長江家珩表示,今年沒有重大違規、舞弊傳出,輕微違規458件,以提早翻閱題本、攜帶非應試用品、手機發出聲響佔多數,將經全國試務會研議後,決定處罰方式。1030518


更新時間 : 2021-01-26 11:40 GMT+08:00