Alexa

涉霸凌 5歲男童遭申請禁制令

涉霸凌  5歲男童遭申請禁制令

(中央社記者顏伶如波特蘭17日專電)威斯康辛州1名就讀幼稚園的6歲女童,遭到5歲男同學言語與肢體霸凌,包括揚言要割斷她的喉嚨,女童父親認為學校處理欠積極,向法院申請對男童下達禁制令。

住在威斯康辛州快樂草原(Pleasant Prairie)的麥茨格(Brian Metzger)接受媒體訪問表示,就讀幼稚園的6歲女兒上個月透露,在學校遭到1名5歲男童霸凌,男童除了做出「我要割斷妳的喉嚨,看它流血」的言語威脅,休息時間還動手將她推倒在地、朝她丟石頭。

麥茨格表示,向老師與學校反應後,校方回報男童坦承確實說過那些言詞,但強調僅是開玩笑;學校並未將男童帶開或隔離,仍然繼續讓他與麥茨格的女兒同班上課。

麥茨格指出,由於學校處理方式不夠積極,為了保護女兒的安全,他先向警方報案,並且向法院申請對男童下達臨時禁制令(temporary restraining order )。

根據媒體報導,另外1名學生家長日前也向警方報案,指控孩子遭到這名5歲男童霸凌。

法院近日將對這起禁制令申請案召開聽證會。學區主管不願針對此事發表評論。

對年僅5歲的男童提出禁制令的作法,讓麥茨格在社群網站上成為輿論討論焦點,也讓他受到不少抨擊。
麥茨格表示,如果外界知道真相,就會了解他並沒有「反應過度」,因為校方曾經聯繫過男童家長,但男童的行為卻未因此而得到改變。1030518


更新時間 : 2021-01-27 13:28 GMT+08:00