Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

停車位塌 警消搶救受困婦

停車位塌  警消搶救受困婦

(中央社記者陳朝福高雄18日電)王姓女子今天駕車停進住家機械式停車位時,剛停好車位塌落,高雄市警消據報救出受輕傷和驚嚇的王女並送醫。

高雄市消防局調查,王女駕車返回位於左營區的集合式大樓住家,進入地下室的機械式停車位停車,停車位突然下塌。

王女受困車內,由於手機通訊不良,因此一直猛按喇叭求救,被其他住戶發現向消防局通報,由高雄市消防局新莊分隊出動救護人員搶救。

救護人員表示,抵達現場後,發現上方的停車位鐵板坍塌下來壓住王女的車子,王女被困駕駛座,一臉驚嚇,因此先以器具頂住下塌的鐵板,防範繼續下陷,再打開後車廂協助王女脫困。

救護人員檢視王女除了受到驚嚇,額頭與左小腿也有擦傷,安撫情緒後送醫。

這處大樓管理委員會和管理員表示,位於地下室的機械式停車位每個月檢查和保養2次,將會同廠商進一步了解坍塌原因。1030518


更新時間 : 2021-05-06 08:23 GMT+08:00