Alexa

越南518遊行 各地平靜

越南518遊行  各地平靜

越南河內市等地盛傳今天可能發生大規模排華遊行,但是根據越南各地台商提供的消息,截至目前為止越南平陽、河靜、胡志明與河內等省市情況相當平靜。

各地台商表示,當局已派遣大批警察與軍隊人力前往可能遊行的地點,同時在各條街道加強巡邏,檢查可疑分子,要求民眾不要在公共場所聚集,以免發生事故。

台商指出,截至目前為止,平陽省、河靜、胡志明等省市情況相當平靜。

在河內市,今天上午發生小規模排華遊行,若干機車騎士故意進入管制禁區,警方立即攔下,有人遭到逮補。

為防止民眾前往駐河內中國大陸大使館前街道抗議,當地相關部門在周邊地區擺放鐵製障礙物,設置管制禁區,裡面除了警方外還有上百名共青團團員圍繞保護安全。

中央社記者在現場目擊,禁區周邊出現部分民眾聚集時,警方立即驅離;幾名男子故意騎車進入,警方立刻攔下檢查,其中1人遭逮捕。

河內市其餘地區情況也相當平靜。(中央社)1030518