Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙手做環保 中市登場

雙手做環保  中市登場

(中央社記者郝雪卿台中18日電)「惜福趁現在」,慈濟基金會與台中市環保局今天舉辦雙手做環保全球接力運動,邀請民眾力行減碳,用雙手愛地球。

這場由慈濟大專青年聯誼會發起的「環保站打卡讚.用按讚的雙手做環保」全球接力運動,首站上午在台中市政府府前廣場舉行,現場設有推廣五省運動(省水、省電、省油、省時、省錢)、蔬食減碳救地球、綠色生活與消費、環保DIY等宣傳攤位。

台中市副市長蔡炳坤、台中市環保局長黃崇典、台中市文化局長葉樹姍等都出席這場活動,一起拉開布條為活動揭開序幕,與會人員還拿出手機打卡,透過網路科技,邀請大家用按「讚」的雙手來做環保。

蔡炳坤表示,今天主題之一的五省運動,正好可以結合台中市近年致力推廣的「減碳愛地球」等活動,希望藉由民間與政府多元面向的推廣,帶領台中市民在生活中力行環保減碳,對自己生活的環境、土地,長存知足感恩心,留給下一代共享資源永續。

寶島淨鄉團創辦人林藝、台灣青年氣候聯盟創辦人張良伊也到場分享推廣環保的經驗,畢業於台灣師範大學生物科學系的林藝,在大四時創立寶島淨鄉團,號召青年參與淨灘,以行動來響應海洋生態保育。

張良伊是台大醫學院解剖學暨細胞生物學研究所碩士,他串起台灣各青年團隊,共組台灣青年氣候聯盟,致力關懷氣候變遷,希望全世界看見台灣的努力,也提醒大家重視氣候變遷。1030518


更新時間 : 2021-07-24 19:55 GMT+08:00