Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

會考社會科 考生:有點難

會考社會科  考生:有點難

(中央社記者陳朝福高雄18日電)十二年國教首次國中教育會考今天上午進行社會科測驗,不少考生考完「面有難色」,表示有點難。

十二年國教第一屆國中教育會考昨天和今天舉行,共進行5科學科考試及寫作測驗,今天上午8時40分先考社會學科。

在高雄女中考區的李姓考生表示,很多考題考的很細,也多變化,且連貫,不把課本全都背起來很難全題拿分。

李姓考生舉例考題考釣魚台主權問題時,另有連鎖的釣魚台在哪裡,必須全盤記住地理位置,不單只是時事題而已,比學校舉行的模擬考較有難度。

也有考生認為,美國職籃(NBA)這一大考題因考時差、地理位置,要標出相關球隊的地理位置和當地重要產業,是考得有點細和難度。

林姓考生說,頭腦中除了要有地圖的輪廓,清楚地理位置,圖表考題也不少,因此考題考山的分界問題,必須背熟地理位置才能判讀拿分。

對於社會科考題,考生一般認為難度在中間偏難,,與學校舉行的模擬考出題方式和基測考古題都不太一樣。1030518