Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義聖恩宮火警 神像付之一炬

嘉義聖恩宮火警  神像付之一炬

(中央社記者黃國芳嘉義縣18日電)嘉義縣聖恩宮講經堂今天傳出火警,1、2樓內部神像、雕刻付之一炬,幸無人傷亡。原因調查中。

嘉義縣消防局表示,位於太保市的聖恩宮,於清晨5時24分傳出火警,立即調派太保等5個分隊前往救援,消防人員趕抵時,聖恩宮旁的講經堂已竄出熊熊大火,現場濃煙密佈,馬上佈水線灌救。

消防局指出,講經堂內部大都是木材雕刻,火勢延燒迅速,等到撲滅火勢,裡面的神像、神桌等,完全焦黑一片,所幸當時沒有人受到波及。

前往關心火災的嘉義縣議員賴瓊如指出,聖恩宮香火鼎盛,農曆初一、十五都有很多信眾前往參拜;起火的講經堂內部大都是以檜木雕刻裝飾,現在全部付之一炬,相當可惜。

消防局說,消防人員據報趕抵時,講經堂已竄出熊熊烈火,研判被發現時,已悶燒一段時間,初步估計損失約新台幣200萬元。至於起火原因,仍須進一步調查釐清。1030518