Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

博物館日 工藝中心推大師藏品

博物館日  工藝中心推大師藏品

(中央社記者林恆立南投縣18日電)5月18日為「世界博物館日」,國立台灣工藝研究發展中心特別企劃「經典藏品特展」,盼喚起民眾對珍貴文化資產的關注。

工藝中心每年舉辦「國家工藝成就獎」,表揚對於長期堅持以工藝為志業者的尊重與肯定,以彰顯工藝師在工藝創作、保存及傳承持續不輟的精神。

工藝中心主任許耿修說,這項特展挑選歷屆「國家工藝成就獎」得主王清霜、黃塗山、施鎮洋、蘇世雄、蔡榮祐、陳萬能,以及其他4名深具代表性國寶級大師李松林、林葆家、林添福、賴高山等共10位工藝大師作品展出,與大眾分享藏品小故事。

展期即日起至6月15日於中心工藝資訊館展出,今天518博物館日並於工藝資訊館4樓推出免費3D立體電影欣賞;上午10時及下午2時另外放映3D動畫片「冰雪奇緣」(時間如有異動,以現場公告為準),值得民眾闔家大小安排一趟生活工藝美學知性之旅。1030518


更新時間 : 2021-05-17 19:20 GMT+08:00