Alexa

康福旅行社清查被劫護照共501本

康福旅行社清查被劫護照共501本

(中央社記者馮昭台北六日電)康福旅行社副總陳振宏表示,今天清查後確認被劫護照增至五百零一本,其中四百八十二本為今天出團旅客,分屬二十六個旅遊團;另有十九本護照屬於十日出發的泰國團,旅行社仍在與外交部溝通,希望能緊急補發。

陳振宏表示,由於旅客來自全台,有些是其他旅行社併團的旅客,上午再次清查顯示,有四百八十二本被劫護照為今天出發的旅客,涵蓋十個日本團、六個泰國團、四個韓國團、二個馬來西亞團,新加坡、歐洲、加拿大和帛琉團各一個,共二十六團的旅客受影響。但這二十六個團並非全部不出團,例如歐洲團還有八名旅客有護照,仍依照原計畫出發。

另有十九本護照屬十日出發的泰國團,陳振宏表示,正在與外交部協商,如果外交部無法在未來三天補發護照,可能會協調旅客延後二天出發。

陳振宏表示,今天無法成行四百八十二人,將辦理全額退費,並賠償百分之五十團費。951006