Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣鳳山市再增五例登革熱 北鳳山出現首例

高縣鳳山市再增五例登革熱  北鳳山出現首例

(中央社記者陳守國高雄縣六日電)高雄縣鳳山市今天再增五例登革熱病例,累計一百十三例,其中一例住在北鳳山的三民里,縣府衛生局擔心疫區已蔓延到北鳳山,將詳細追蹤,也籲請民眾利用中秋節連續假期,配合清除住處內外孳生源。

縣府衛生局疾病管制課表示,三民里的病例常到鳳山市五甲地區走動。鳳山衛生所在病例居家附近擴大採血,確定是否另有個案。

鳳山市長許智傑指示市公所相關人員,到三民里辦公處,說明防疫作為,也請里長協助宣傳防治觀念,告訴里民務必配合衛生所家戶孳生源調查工作。

縣府衛生局疾管課長劉碧隆表示,疫情持續越久,越不利防治工作,人的往來活動會讓疫情擴散,防治工作會更加吃力,原來重要疫區如老爺、富甲里的病例集中地區最近沒有新增病例,若能保持一個月,才能比較樂觀地說防治作為有效。951006


更新時間 : 2021-07-24 08:49 GMT+08:00