Alexa

蘇貞昌盼大家放下歧異 讓國家好好過生日

蘇貞昌盼大家放下歧異 讓國家好好過生日

(中央社記者謝佳珍台北六日電)行政院長蘇貞昌今天說,總統陳水扁是否參加雙十慶典,尊重總統府安排,慶典活動如何安排,尊重國慶籌備委員會主委王金平。
他希望大家以國家為重,放下歧異,讓國家好好過生日,不要吵吵鬧鬧。

  外交部長黃志芳說,今年國慶外賓邀訪一切順其自然,邀訪都很正常,有兩個友邦元首及許多政要參加,總外賓人數好幾百人,外賓規模和往年差不多。

  蘇貞昌下午在行政院與國際合作發展基金會外籍生舉行中秋茶敘,會後接受媒體訪問表示,國慶是國家重要慶典,政府會邀請友邦重要貴賓參加,全世界都在看,不論平常有什麼政治立場,大家都要高高興興,放下歧異,為國家慶典營造良好氣氛,希望大家以國家為重,讓國家好好過生日,不要吵吵鬧鬧。

  媒體詢問陪同蘇貞昌參加茶敘的黃志芳,是否向外賓說明今年國慶有「天下圍攻」?黃志芳表示,每個民主國家都會有抗爭事件,他到友邦訪問,常看到集會抗爭,友邦也不會特別向他簡報。外交部不會特別向外賓說明有「天下圍攻」,以平常心接待外賓,一切順其自然。

  黃志芳也說,今年國慶酒會考量台北賓館剛修護完成,從保護古蹟觀點,規劃兩階段進場,控制人數。
951006