Alexa

棒球熱季到簽賭站蠢動 刑事局台中破獲盤口

棒球熱季到簽賭站蠢動  刑事局台中破獲盤口

(中央社記者孫承武台北六日電)旅美職棒球星王建民、郭泓志近來帶動國內又一波的職棒熱潮,職棒簽賭盤口因而蠢動。刑事局偵七隊三組今天在台中市破獲一起職棒簽賭案,逮捕陳姓組頭到案。依檢警蒐證,這個以國內職棒六支球隊對戰組合為標地的簽賭盤口,五個月來資金進出上億,非法抽頭獲利高達數百萬元。 偵七隊三組表示,陳姓男子(二十七歲)設在台中市忠太東路這棟大樓套房內的職棒簽賭盤口,透過架設多部電腦邀集各地賭客及下線簽賭,以國內中華職棒六支球隊對戰組合為對像電話簽注,並以電腦盤開定讓分做輸贏。 另外透過「B博士」等網站觀看賠率即時盤,供賭客隨時下單、轉單,賭客下注一支最少新台幣一萬元,最多可下五支。不論賭客押寶何隊輸贏,盤口每支都抽取三百至五百元的「水錢」(即佣金)。
依警方搜證,這個盤口每天輸贏金額約在一百萬元上下,從五月間對外招攬賭客營業迄今,累計進出賭資高達一億五千萬元,抽頭獲利達數百萬元。 偵七隊三組獲報展開跟監蒐證,在確切掌握盤口地點,經向台中地檢署聲請搜索票,會同台中市警局刑大偵一隊地逮捕正在做牌接單中的陳姓男子,並起出電腦主機、硬碟、自動電話、行動電話、錄音機、錄音帶、電腦、賭客聯絡名冊、賭客下註明細表等證物。包括接單另名員工與女會計等三人,遭警方依聚眾賭博罪嫌移送台中地檢署偵辦。951006