Alexa

秋節送暖 卓春英轉達總統對街友的關心

秋節送暖  卓春英轉達總統對街友的關心

(中央社記者王淑芬高雄六日電)中秋節是家人團圓的日子,總統府公共事務室副主任卓春英在高雄市政府社會局長許釗涓陪同下,轉達總統陳水扁對街友的關心,並致贈兩萬元秋節加菜金,盼街友能度過快樂的中秋節,並早日重回社群,找回人生的自信。

  卓春英是在下午二時三十分到位在天祥路的「惜緣居」探視居住於此的街友,由於惜緣居是市府公辦民營的安置收容所,對於街友的生活起居和適應問題很關心。

惜緣居目前有五十一名街友,年齡層分布在三十到五十歲之間,其中不乏大專以上學歷者及已婚者。惜緣居主任邱錕政表示,多人因長期酗酒及藥癮等問題被家人棄養,所方協助戒毒和戒酒,或是轉介到醫療單位醫治。

社會局以公辦民營方式,每年捐助三百萬元給慈聯基金會,協助安置街友,不足的經費再自籌或是募款。

卓春英不斷鼓勵街友應該重返社群,或是找尋打零工的方式,重拾人生的自信和生命的意義,或嚐試與家人連繫,找回天倫之樂,她並轉交兩萬元秋節加菜金給惜緣居。

許釗涓允諾改善惜緣居的環境,包括粉刷牆壁、增闢菜圃,讓街友有動手種菜的機會,自給自足還可以出售營利,貼補安置所的開銷。951006