Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

施明德擬罷免民進黨立委 在野立委各有看法

施明德擬罷免民進黨立委  在野立委各有看法

(中央社記者曹宇帆台北六日電)反貪腐靜坐總指揮施明德等人計畫罷免民主進步黨籍且支持總統陳水扁的立委。親民黨中央發言人李鴻鈞今天表示,黨內不少立委也有類似看法,但如何因應須召開黨團會議研商;台灣團結聯盟立法院黨團總照廖本煙說,台聯才不怕,但施明德也別得寸進尺。

李鴻鈞中午接受記者電話訪問時表示,反貪腐總部有意罷免力挺陳總統的民進黨籍立委,目的在於向他們施壓,要求他們支持二次罷免總統案,使陳總統的去留可交由全民公決,這也是解決當前政治僵局最有效、簡單的辦法。

他說,黨籍立委馮定國(台中縣)最早提議要罷免新竹以北縣市的民進黨籍立委,且黨內也有不少委員有相同主張,但個別委員的主張不能代表整個親民黨立法院黨團,如何因應仍須經由黨團大會討論後才能決定。

廖本煙則認為,既然反貪腐總部有意罷免挺陳總統的民進黨籍立委,「要做就快,別光說不練」,台聯才不怕,「有本事施明德把台聯立委一起罷免。」
他說,台聯已一再表明,基於政局穩定與國家長遠發展考量,始終維持一貫中立立場,既不支持倒扁、也不贊成挺扁,但若施明德一直亂來、胡鬧、得寸進尺,台聯反而會轉向支持陳總統。951006


更新時間 : 2021-05-06 22:00 GMT+08:00