Alexa

佔用房舍? 郝柏村:國防部所配眷舍已歸還

佔用房舍? 郝柏村:國防部所配眷舍已歸還

(中央社記者李明宗、方旭台北六日電)民進黨籍立委管碧玲與徐國勇今天公布一棟位於敦化南路二段的房舍,表示前行政院長郝柏村佔用且有一些將官出入,要求郝柏村說明與這棟房舍的關係。郝柏村發布聲明稿說,房舍為任職國防部時所配住的眷舍,但他與家人從未居住,且已交還,目前房舍產權及使用權屬國防部所有。

徐國勇(台北市)上午在立法院召開記者會指出,一棟位於台北市敦化南路二段三十七巷五號的房子,原本是故陸軍將領顧祝同的官舍,但自一九九二年起或更早,就由郝柏村使用,很多將官出入,令人起疑。

他說,到地政事務所查這所房子的建號,居然沒建號,可能是以軍事要塞名目興建,郝柏村應交代何時開始使用這棟房子及擔任參謀總長、國防部長與行政院長時,與將官們到底在裡面說什麼?
徐國勇與管碧玲(高雄市)表示,這棟房子查不到地籍與地政資料,很不尋常,連門牌都未固定,需要開會時才拿出來插在大門上,不需要開會時就趕快將門牌收起來。

至於郝柏村至今是否仍在使用這棟房舍,管碧玲說,那要由郝柏村對外說明,她將視郝柏村的回應,再公布後續內容。

郝柏村下午發布聲明稿回應表示,立委所言為不實指控,房舍是他任職國防部期間,循例配住的眷舍,但他及其家人從未居住,並已主動交還,目前此房舍產權及使用權屬國防部所有。951006