Alexa

在野黨擬穿紅杉參加國慶 民進黨:適可而止

在野黨擬穿紅杉參加國慶  民進黨:適可而止

(中央社記者溫貴香台北六日電)在野黨立委計劃國慶日當天發動穿紅杉出席國慶慶典活動,民主進步黨副秘書長蔡煌瑯今天呼籲,在野黨應該適可而止,不要貽笑國際,讓中華民國難堪,若在野黨與倒扁總部的行動危及社會秩序與嚴重影響國家形象,民進黨會建議總統只要參加室內的國慶紀念活動。

媒體報導,國慶日當天,中國國民黨與親民黨兩黨的立法委員將發動穿紅杉出席國慶慶典活動;蔡煌瑯中午接受訪問時希望在野黨不要帶著仇恨與搗蛋的心情參加國慶慶典,國慶慶典活動有很多中外來賓在現場,在野黨的舉措,不是對付總統陳水扁而是給中華民國難堪,貽笑國際。

他說,在野黨立委若有國家榮譽觀念,應該適可而止。

至於陳總統是否會出席國慶大會?蔡煌瑯表示,整個倒扁情勢還在發展當中,若在野黨與倒扁總部持續發動天下圍攻行動,嚴重影響社會秩序或國家形象,民進黨中央黨部會建議總統僅參加室內的國慶慶祝活動,不要出席室外活動;此外,總統也會尊重國慶籌備委員會主委、立法院長王金平的意見與決定。951006