Alexa

施明德推罷免民進黨立委 國民黨團:不介入

施明德推罷免民進黨立委 國民黨團:不介入

(中央社記者黃名璽台北六日電)中國國民黨立法院黨團書記長蔡錦隆今天說,罷免民主進步黨籍立委是百萬人反貪腐運動總指揮施明德提出的訴求,國民黨團尊重,但「罷免綠委與國民黨團一點關係也沒有」,也不願介入,立委適不適任,選民心中自有想法。

中國時報今天報導,倒扁行動將拉長戰線到明年二月「天下圍攻」,一方面維持台北靜坐主場,另一方面則於全國發動罷免民進黨籍立委。聯合報四日曾報導國民黨主席馬英九指示政策會,對二次罷免後的因應之道做好準備,包括三次罷免、倒閣、彈劾、甚至全面罷免挺扁綠委。

蔡錦隆上午受訪時澄清,國民黨團並未作成罷免民進黨籍立委決策,「跟我們一點關係也沒有」。施明德認為包庇貪腐政權的立委應被罷免,國民黨團尊重但不願介入,也沒有任何評論。

他並解釋,罷免立委是考量適不適任,若僅因為某位立委幫總統陳水扁說話,或是包庇貪腐政權,就要罷免他,「這樣會造成全國混亂」。如果立委不適任,相信選區內民意會有反應,而非由國民黨來發動。951006


更新時間 : 2021-01-17 23:48 GMT+08:00